25 мая – Вебинар «Процедура призыва»

23.05.2016
Процедура призыва в армию

Весенний призыв в самом разгаре и уже многие студенты-выпускники успели получить повестки. Но законно ли это? И что ждет гражданин в военкомате? «Солдатские матери Санкт-Петербурга» проведут бесплатный правовой вебинар, посвященный процедуре призыва в армию и направлению на альтернативную службу.

Процедура призыва в армию

25 мая 2016 (среда) в 18:30 (мск).

Статья 59 Конституции России предусматривает возможность исполнения долга по защите Отечества двумя способами: прохождением военной службы или альтернативной гражданской службы (АГС).

Однако граждане начинают задумывать о том, как происходит призыв в армию уже после вручения повестки, поэтому зачастую имеют крайне поверхностное представление о законной процедуре призыва, которая включают в себя несколько составных частей, последовательно сменяющих друг друга. При этом ни одна из них не может быть пропущена, но и порядок их проведения менять тоже нельзя.

  • Что включают в себя призывные мероприятия?
  • Обязан ли призывник являться в военкомат самостоятельно сразу после окончания отсрочки?
  • Чем призывная комиссия отличается от военкомата?
  • Кто несет ответственность за принятое решение в отношении призывника?
  • Зачем нужно контрольное медицинское освидетельствование?

Ответы на эти и многие другие вопросы вы сможете получить в рамках нашего онлайн-семинара, который состоится 25 мая.

Для участия в вебинаре необходимо зарегистрироваться, кликнув на кнопку ниже, после чего откроется форма для регистрации:

Регистрация на вебинар

Кроме того, на следующий день – 26 мая (четверг) состоится вебинар «Обследование по направлению «военкомата». Кому все это выгодно?», в рамках которого участники узнают о том, что делать с направлением на дополнительное обследование и как сделать так, чтобы оно не помешало законному освобождению от призыва в случае негодности к военной службе. Для участия также необходима регистрация по ссылке.

 

Спикер вебинаров – Оксана Парамонова, руководитель отдела по защите прав призывников «Солдатских матерей Санкт-Петербурга», эксперт постоянной комиссии по военно-гражданским отношениям Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека.