Армия и закон: итоги года работы мобильного приложения

19.09.2017
Армия и закон
Армия и закон

Загрузите бесплатно на Google Play Market

1 сентября 2016 года «Солдатские матери Санкт-Петербурга» запустили первое в России мобильное приложение в помощь военнослужащим и их родственникам — «Армия и закон». Спустя год мы подводим итоги его работы.

 

В настоящий момент приложение на базе ОС Android было скачано 13137 раз и сегодня им активно пользуется 3225 человек.

За период с 1 сентября 2016 года по 31 августа 2017 года юристы правозащитной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» получили 770 обращений через форму обратной связи, а также несколько сотен звонков и СМС.

Приложение получило оценку 84 пользователей в Google Play со средним баллом 4,6 из 5 — положительно оценили программу 75 пользователей, то есть 89%. Мы также отследили более 100 публикаций и упоминаний о приложении в СМИ интернет-изданиях.

Приложение «Армия и закон» – это мобильный справочник военнослужащего, членов его семьи и близких.

Приложение содержит наиболее востребованную правовую информацию, связанную с прохождением военной службы, а пользователи в режиме онлайн могут связаться с юристами правозащитной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга».

Кроме того, функционал приложения предусматривает «тревожную кнопку», которая позволяет военнослужащему незамедлительно и скрыто сообщить своей семье и близким о том, что ему угрожает опасность.