Наша армия была бы гораздо лучше и сильнее, если бы люди туда шли по своему желанию

24.02.2021

Арсению 20 лет, но он чётко решил для себя не служить. Прошлым летом он подал заявление на альтернативную гражданскую службу. Мы победеовали с Арсением о его жизни, взглядах и планах на будущее.

Меня зовут Арсений. Мне 20 лет. После одиннадцатого класса я закончил колледж. Пока что живу вместе с родителями в Санкт-Петербурге. Сейчас работаю, а в следующем году также планирую поступать в институт на заочное отделение. Если говорить о моих делах, связанных с военной службы, то я отправлял заявление на альтернативную гражданскую службу (далее – АГС). Оно вроде бы даже было рассмотрено. Просто теперь нужно явиться на комиссию.

Расскажите чуть подробнее о своей семье.

Я живу с родителями и двумя старшими братьями. У старшего брата есть свой бизнес, а средний брат – специалист в области компьютеров и информатики.

Вы сказали, что планируете поступать в высшее учебное заведение. На кого хотите учиться?

По своей средней профессиональной специальности я страховой агент. А сейчас я выбираю между лингвистикой и экономикой.

Вы хотите стать лингвистом. А на каких языках вы говорите?

Только на английском. У меня неплохой разговорный английский. Мы дважды с мамой ездили в США, там спокойно общался. Но сложные объёмные тексты переводить не смог бы.

А какая у вас была успеваемость в школе?

До шестого класса я вообще был отличником. Но потом успеваемость ухудшилась. В итоге в аттестате у меня четыре «тройки»…

Полностью текст интервью читайте на сайте «Альтернативной службы без границ»

Автор: Администратор