Сотрудник военкомата привлечен к ответственности за незаконную повестку

6.05.2016
Повестка в военкомат

Призывник из города Набережные Челны обжаловал повестку неустановленного образца в прокуратуру и добился привлечения должностного лица отдела военного комиссариата к дисциплинарной ответственности.

Перед началом весеннего призыва 2016 года призывнику Марату Сейфетдинову по почте была выслана повестка с явкой 28 марта, то есть вне рамок призывной кампании. Молодой человек обратился с жалобой в Прокуратуру города Набережные Челны, которая установила, что сотрудники отдела военного комиссариата недобросовестно исполнили свои обязанности при распечатывании повестки и неверно указали основания для вызова, серию и номер повестки.

По итогам проверки прокуратура внесла в адрес начальника отдела военного комиссариата представление об устранении нарушений действующего законодательства, по результатам рассмотрения которого помощник начальника отделения подготовки и призыва граждан на военную службу Овечкина А.М. была привлечена к дисциплинарной ответственности.

Марат Сейфетдинов является одним из граждан, получающих правовую помощь от правозащитной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» по программе дистанционной поддержки, в том числе с помощью Skype-консультаций.

незаконную повестку

Ответ Прокуратуры города Набережные Челны