«Солдатские матери Санкт-Петербурга» в эфире ОТР

26.10.2015
Элла Полякова Солдатские матери

26 октября в рубрике «Гражданская сила» программы «Большая страна» в эфире Общественного телевидения России (программа выходит в 06.00, 12.00 и 20.20 по московскому времени) вышел сюжет, посвященный деятельности правозащитной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга».

В рамках совместной акции «Гражданская сила» Общественное телевидение России и Агентство социальной информации (АСИ) представили премьерный показ второй серии репортажей о некоммерческих организациях из разных уголков страны. В эфире ОТР транслируются подготовленные АСИ репортажи о деятельности некоммерческих организаций, помогающих гражданам защищать свои права и решать социальные проблемы.

Санкт-Петербургская региональная общественная правозащитная организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга» с 1991 года ведет активную работу по объединению усилий общественности для защиты жизни, здоровья и гражданских прав призывников, военнослужащих и членов их семей. Организация оказывает гражданам правовую, юридическую и иную социальную помощь и поддержку, а также на основе обращений граждан проводит мониторинг нарушений их прав и законных интересов для дальнейшей подготовки аналитических материалов и предоставления их в компетентные заинтересованные органы государственной власти, а также в международные институты защиты прав человека.

Рубрика «Гражданская сила» запущена в эфире ОТР летом 2015 года в рамках одноименной совместной акции Общественного телевидения России и Агентства социальной информации и проекта «ПравоВидение: коммуникации на защите прав человека». Проект реализован Агентством социальной информации. При реализации проекта использованы средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента РФ от 17.01.2014 № 11-рп и на основании конкурса, проведенного движением «Гражданское достоинство». Рубрика продолжает действовать и по окончании проекта.

Источник: АСИ