В ПЕТЕРБУРГЕ УМЕР ЗАМЕСТИТЕЛЬ КОМАНДУЮЩЕГО ВОЙСКАМИ ЗАПАДНОГО ВОЕННОГО ОКРУГА ПО ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОЙ РАБОТЕ ЮРИЙ ЕВТУШЕНКО

10.11.2020

Понедельник 9 ноября 2020 года был омрачён прискорбной вестью: в результате тяжёлой болезни скончался заместитель командующего войсками Западного военного округа по военно-политической работе генерал-майор Юрий Евтушенко. От лица организации выражаем искреннее сочувствие родным и близким Юрия Григорьевича. Порой мы находились по разные стороны баррикад, но всегда относились друг к другу с уважением и пониманием.

Свои соболезнования близким покойного выразила председатель организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» Элла Полякова: «Это был человек, с которым было реально пытаться защищать права солдат, военнослужащих. Он был достаточно открытым, естественно, в рамках его возможностей. И даже создавалась иллюзия открытости силовых структур. По-человечески его очень жаль. Юрий Григорьевич был настоящим человеком и военным. Это потеря не только для близких, но и для всех нас. Печально, что армия теряет таких людей».

Евтушенко — участник боевых действий. Награждён орденами «За военные заслуги», «За заслуги перед Отечеством» IV степени, медалью ордена «За военные заслуги перед Отечеством» II степени.

У Юрия Евтушенко остались жена и двое детей.

Автор: Администратор