Полезные инструкции для призывников

13.01.2016
призыв полиция облавы

Одна из самых проблемных частей государственного механизма – система правоохранительных и следственных органов.

Понимание работы полиции является одним из главных инструментов формирования эффективного государственного контроля. Степень понятности полиции определяет общий уровень его прозрачности и подотчетности.

Многие призывники зачастую сталкиваются с работой правоохранительных органов – начиная от присутствия представителя полиции на заседаниях призывной комиссии и заканчивая незаконными «облавами» – насильственным призывом, проводимым в нарушение действующего законодательства.

Проект «Открытая полиция» разработал раздел «Помощь», где можно найти инструкции действий для разных ситуаций столкновения с полицией.

Безусловно, наиболее актуальными статьями для призывников являются памятки о том, как вести себя в случае, если вас остановил полицейский или сотрудник полиции пришел к вам домой, однако полезны будут и другие инструкции и инфографика, опубликованные на сайте.

Так, методические материалы и образцы жалоб помогут вам научиться правильно писать заявления в полицию, разобраться, что делать в случае, если его не принимают, а также расскажут о статусе свидетеля или понятого.

Кроме того, в разделе «Понятная полиция» на сайте проекта «Открытая полиция» уже появились публикации про «понятных» следователя и участкового, материалы регулярно обновляются.

Напоминаем, что вы можете найти подробную информацию о защите от насильственного призыва в соответствующем разделе нашего сайта.

Как вести себя при задержании и оформлении административного правонарушения