6 июля – Вебинар «Охрана здоровья призывника и военнослужащего»

1.07.2016
охрана здоровья призывника

6 июля 2016 (среда) в 19:00.

Конституция России гарантирует каждому право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Безусловно, это право распространяется и на призывников, и на военнослужащих.

Однако зачастую при призыве в армию граждане сталкиваются с нарушением этого права — призывников пытаются забрать в войска несмотря на «букет» заболеваний, обвиняя в «уклонении», а их медицинские документы просто игнорируются врачами. В результате явные нарушения закона со стороны военных чиновников приводят к неисправимым последствиям — молодые теряют свое здоровье или вовсе происходят чрезвычайные происшествия.

С другой стороны, из всей массы обращений в нашу организацию военнослужащих и их родственников, большая часть связана с неоказанием своевременной квалифицированной медицинской помощи или невозможностью продолжать военную службу вследствие обострившихся хронических заболеваний или заболеваний, приобретенных при прохождении службы.

Как защитить свое право на охрану здоровья? Как добиться оказания медицинской помощи или зачисления в запас по состоянию здоровья?

Об этом вы можете узнать на вебинаре, посвященном механизмах защиты права на охрану здоровья и медицинскую помощь. Правовое занятие актуально как для тех, кого призывают в армию, так и для тех, чьи родственники или близкие уже проходят военную службу.

Регистрация на вебинар
Спикер вебинара – Оксана Парамонова, руководитель отдела по защите прав призывников «Солдатских матерей Санкт-Петербурга», эксперт постоянной комиссии по военно-гражданским отношениям Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека.