Около 300 человек получили нашу помощь в июле

11.08.2017
Призывник и юрист

Мы бы хотели рассказать вам о том, чем наша организация занималась в июле. Хотя лето и не самый активный период, мы можем поделиться с вами внушительными цифрами.

Призывник и юрист

Призывник Роман Крутов и юрист Александр Горбачев

В прошлом месяце сотрудники организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» оказали 254 консультации (лично в организации, с помощью социальных сетей и по скайпу), также 67 человек посетили наши правовые семинары. К нам обратились 12 призывников за долгосрочной помощью, в том числе из Ульяновской, Вологодской области и Республики Марий Эл. Основные вопросы обычно связаны с нарушениями прав призывников при медицинском освидетельствовании, выдачей необходимых документов и нарушениях в ведении личного дела в военкомате.

Мы помогли составить 5 заявлений в районный суд, 2 коллективные и одну апелляционную жалобы.

Выиграли: 3 судебных процесса по вопросам фото-фиксации личных дел призывников, 1 суд о замене военного билета, взыскали 135 тысяч потерпевшему в ДТП солдату и получили компенсацию за задержание правозащитника в военкомате. Впервые в практике ЕСПЧ подняли вопросы об альтернативной службе в России, коммуницировав жалобу нашего юриста.

Почти половина из обратившихся за июль военнослужащих (9 из 20) сообщили нам о незаконном призыве, то есть их призывали с хроническими заболеваниями, не обследовав перед призывом. В армии их состояние здоровья ухудшилось, а многим сразу же потребовалась госпитализация. Родители этих военнослужащих получили консультации по вопросу обжалования решения призывной комиссии и проведения военно-врачебной комиссии.

В июле 2017 года был завершен мониторинг открытости призывных пунктов районных военных комиссариатов в Санкт-Петербурге. Проверено 14 из 18 районов города, результаты мы подвели накануне.

Мы зафиксировали, что наше приложение «Армия и закон» cкачали более 10 тысяч раз.

«Солдатские Матери Санкт-Петербурга» помогают призывникам, военнослужащим и альтернативнослужащим, а также их родственникам. Всю правовую и юридическую помощь мы оказываем совершенно бесплатно, и эта работу мы делаем благодаря вашей финансовой поддержке.

Если наша работа кажется вам важной, и у вас есть возможность нас поддержать, вы можете узнать больше о том, как помочь и сделать пожертвование тут — https://soldiersmothers.ru/about/donate.

Финансирование Солдатские матери

Правовой семинар для призывников и их близких

Правовой семинар для призывников и их близких

Юрист Антон Щербак консультирует военнослужащего

Юрист Антон Щербак консультирует военнослужащего

Консультация после правового занятия

Консультация после правового занятия

Правовое занятие для военнослужащих в войсковой части

Правовое занятие для военнослужащих в войсковой части